Как приготовить настоящую итальянскую пасту «Помодоро»
Паста «Помодоро» — еще одно классическое итальянское блюдо. Впервые его стали готовить в южных регионах Италии с целью подчеркнуть натуральность и простоту входящих в него ингредиентов. Именно в этом и заключается главная особенность «Помодоро»: свежесть и неповторимый вкус чеснока, свежих помидоров, оливкового масла и трав делают пасту необычайно ароматной и вкусной. Поэтому сегодня пробуем самостоятельно приготовить это блюдо. На 4 порции понадобится не более получаса.
Ингредиенты:
3 нарезанных помидора;
1 шт. мелко нарезанного белого лука;
3 ст. л. свежего базилика;
60 мл оливкового масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
3 ст. л. петрушки;
1 ст. л. красного винного уксуса;
1/4 ч. л. перца;
1/2 ч. л. соли;
120 г спагетти из цельнозерновой муки;
щепотка хлопьев чили.
Как делаем:
Берем большую миску и смешиваем в ней лук, помидоры, базилик, масло, уксус, петрушку. Добавляем соль, перец и чеснок. И даем постоять 10 минут.
В это время готовим макароны согласно рекомендациям на упаковке.
Соединяем овощную смесь и макароны, тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо лучше подавать с натертым пармезаном или моцареллой.
Материал подготовлен по материалам сайта https://internationalpasta.org/ и с разрешения Руководства IPO (International Pasta Organisation).