3 рецепта на основе пасты для пикника

Отправляетесь на пикник в парке или собираетесь выехать компанией за город? Тогда первым делом нужно подумать о корзинке с едой. У нас есть 3 универсальных и несложных рецепта с макаронными изделиями для такого случая.

Паста «Фриттата»

На приготовление 6 порций понадобится всего 20 минут. Набор ингредиентов простой:

  • Спагетти из цельнозерновой муки — 300 г.
  • 3–4 куриных яйца.
  • Молоко — 50 мл.
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы.
  • Мелко порезанные петрушка и базилик — по 1 ст. л. (если нет свежих, можно заменить на 1 ч. л. сухих).
  • Соль — 1 ч. л., черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Пармезан — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле примерно 10 минут, пока он не станет золотистым. Затем даем немного остыть.
  2. Берем миску и смешиваем мелко нарезанную зелень, яйца, натертый сыр, молоко, соль и перец. Добавляем обжаренный лук.
  3. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти до состояния альденте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Сливаем воду.
  4. Соединяем в той же кастрюле спагетти с приготовленной яичной смесью. Очень тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем все содержимое на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Накрываем крышкой и жарим до аппетитной подрумянившейся корочки на среднем огне. Примерно 6–8 минут. Потом с помощью большой тарелки переворачиваем «омлет» и возвращаем в сковороду для обжаривания с другой стороны. Еще 6–8 минут — и готово.

Готовое блюдо хорошо режется и фасуется по контейнерам, очень удобно для пикника.


Легкая паста с помидорами

Подготовьте:

  • Сливовидные помидоры — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля.
  • Чеснок — 5 зубчиков, базилик.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Моем и режем помидоры, немного отжимаем и перекладываем в большую сковороду. Ставим на небольшой огонь.
  2. Режем сельдерей, лук, чеснок и отправляем к томатам. Все это должно кипеть до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  3. Получившуюся готовую смесь пропускаем через мясорубку или блендер. Миксер использовать не стоит, иначе консистенция будет неравномерной.
  4. Переливаем соус обратно в чистую сковороду и добавляем соль, сахар, базилик. Еще немного тушим на слабом огне, пока не загустеет.
  5. Отвариваем любимые макароны по инструкции на упаковке. Заправляем их получившимся соусом и сверху добавляем еще немного свежего базилика.

Готово! Можно смело брать с собой.


Салат из макарон

Все проще простого. Берем:

  1. Макаронные изделия — 320 г.
  2. Консервированного тунца — 3 банки.
  3. Маленькие помидоры — 12 шт.
  4. Сладкую кукурузу — 40 г.
  5. Листья рукколы — 2 горсти.
  6. Моцареллу — 160 г.
  7. Оливковое масло.

Готовим:

  1. Рукколу помыть, обсушить и нарезать. То же самое с помидорами.
  2. Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить с них воду.
  3. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.
  4. Приготовить макароны по инструкции, откинуть и промыть холодной водой.
  5. Взять большую миску и соединить все подготовленные ингредиенты, добавив оливкового масла.
  6. Тщательно перемешать и на несколько часов отправить в холодильник.

Быстро, удобно, вкусно. Теперь вы точно готовы к пикнику!

Материал подготовлен по материалам сайта https://internationalpasta.org/ и с разрешения Руководства IPO (International Pasta Organisation).

>