Как оставаться в форме, не отказываясь от макаронных изделий
Как оставаться в форме, не отказываясь от макаронных изделий
Макароны относятся к одному из традиционных блюд на нашем столе, и отказаться от них, даже если нужно привести себя в идеальную физическую форму, порой бывает сложно. Вот только делать этого и не нужно. К такому выводу пришли медики из Канады, которые провели метаанализ 30 исследований с участием 2,5 тысяч человек.
Все участники эксперимента находились на сбалансированной диете, но употребляли макаронные изделия трижды в неделю и получали из них большую часть углеводов. Средняя порция составляла половину чашки стандартного размера. И после 3 месяцев такого питания оказалось, что все не только не прибавили, но и потеряли в весе по 500 г. Итог очевиден: правильный рацион даже при наличии в нем макарон не способствует увеличению жировых отложений, что объясняется в первую очередь их низким гликемическим индексом.
Чтобы ваша диета была здоровой вместе с любимым продуктом, раскроем несколько секретов:
готовьте макароны с овощами, ведь они способны отлично разнообразить блюдо. При этом богаты клетчаткой и антиоксидантами. Нарезайте их крупно, чтобы придать еде больший объем;
готовьте особый соус, где все ингредиенты не обжарены в масле, а приготовлены на пару;
используйте зелень и специи, которые помогут снизить потребление соли без ущерба для яркого вкуса.
Уверены, что с этими небольшими хитростями вы точно не увидите на весах прибавку в килограммах
Материал подготовлен по материалам сайта https://internationalpasta.org/ и с разрешения Руководства IPO (International Pasta Organisation).