23.07.2024

Государство усиливает требования к качеству макаронных изделий из твердой пшеницы

Государство усиливает требования к качеству макаронных изделий из твердой пшеницы. Если на упаковке произведенных с 01 августа 2024 г. макаронных изделий есть маркировка «группа А», то минимальное содержание твердой пшеницы в таких макаронах должно быть не менее 95%, а пищевые добавки полностью исключаются. Иначе данный продукт не соответствует ГОСТ, а маркировка находящегося на полке в торговой сети товара вводит покупателя в заблуждение.

В связи с введением в действие с 01 августа 2024 г. Изменения № 1 ГОСТ 31743 - 2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия», согласно Приказу № 577-ст Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 24 июля 2023 г., Национальная ассоциация производителей макаронных изделий подготовила и распространила пресс-релиз для СМИ, государственных контролирующих органов и ведущих федеральных торговых сетей.

Текст пресс-релиза, Приказ № 577-ст Росстандарта и Изменение № 1 ГОСТ 31743 - 2017 можно найти, пройдя по ссылкам:

Текст пресс-релиза =>

Приказ № 577-ст Росстандарта  =>

Изменение № 1 ГОСТ 31743 - 2017  =>

>